Рус
Eng
Самолет Cessna, потерпевший катастрофу над Истрой, не имел сертификата летной годности

Самолет Cessna, потерпевший катастрофу над Истрой, не имел сертификата летной годности
Новость

10 августа 2015, 23:56
Самолет Cessna, потерпевший катастрофу над Истрой, не имел сертификата летной годности

Потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем самолет Cessna U206F не имел сертификата летной годности, его пилот не получал свидетельства пилота гражданской авиации в Росавиации, сообщает ведомство.

«Федеральное агентство воздушного транспорта установило, что воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности - документа, подтверждающего техническую исправность самолета. Без этого сертификата воздушное судно не имеет права подниматься в воздух», - приводит INTERFAX.RU сообщение Росавиации.

«Пилот самолета Cessna U206F, Ермолин М., не имел свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке Росавиацией. Без данного свидетельства пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно», - отмечается в сообщении.

В Росавиации также сообщили, что «о времени и маршруте своего полета органы управления воздушным движением пилот Ермолин не уведомлял, что является нарушением Правил использования воздушного пространства».

«За все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание по КоАП в виде штрафа максимум в пять тысяч рублей», - отмечают в федеральном агентстве.

В минувшее воскресенье В небе над Истринским водохранилищем столкнулись самолет и гидроплан. На борту самолета находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета - 4 человека, из них один ребенок. Никто из них не выжил.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter