Рус
Eng
Водитель снегоуборщика признал свою вину по делу о катастрофе во Внуково

Водитель снегоуборщика признал свою вину по делу о катастрофе во Внуково
Новость

10 августа 2015, 23:20
Водитель снегоуборщика признал свою вину по делу о катастрофе во Внуково

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, один из фигурантов дела о крушении самолета главы нефтяной компании Total в аэропорту Внуково, признал свою вину.

«Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение», —приводит INTERFAX.RU слова адвоката обвиняемого Александра Карабанова.

Он отметил, что защита Мартынова также попросила рассмотреть его дело в особом порядке. Но это может произойти только при согласии всех фигурантов дела. «Я знаю, что не все еще согласились, но надеюсь, что доводы рассудка победят», — сказал защитник.

Авиакатастрофа произошла в столичном аэропорту «Внуково» 21 октября прошлого года. Легкомоторный самолет Falcon разбился после столкновения на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. В результате погиб глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Обвинения предъявлены руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и Мартыненко.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter