Рус
Eng
Обнаружено последнее тело погибшего в авиакатастрофе под Истрой

Обнаружено последнее тело погибшего в авиакатастрофе под Истрой
Новость

10 августа 2015, 20:40
Обнаружено последнее тело погибшего в авиакатастрофе под Истрой

В Истринском водохранилище найдено тело последнего, девятого погибшего при столкновении самолета Cessna и вертолета Robinson.

«Только что найдено и поднято на поверхность водохранилища тело 28-летнего мужчины, находившегося на борту одного из воздушных судов в момент столкновения», - приводит INTERFAX.RU сообщение официального представителя СКР Владимира Маркина.

ЧП произошло накануне. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись самолет и гидроплан. На борту самолета находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета - 4 человека, из них один ребенок. Погибла также сотрудница «Первого канала» Елизавета Хакимова. Также стало известно, что одним из погибших стал чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров, который находился за штурвалом вертолета.

По одной из версий, причиной катастрофы мог стать отказ двигателя гидросамолета. Также называется другая версия, согласно которой ЧП могло произойти в результате ошибки одного из пилотов. По свидетельству очевидца, пилот гидроплана Cessna выполнял опасные маневры, а пилот вертолета не мог видеть его при столкновении.

По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте, и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал.

«В результате левый "поплавок" гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение», - сказал Маркин, подчеркнув, что это пока предварительная информация.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц), а затем также уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter