Рус
Eng
В СИЗО перехватили зашифрованную записку, адресованную предполагаемому убийце Немцова

В СИЗО перехватили зашифрованную записку, адресованную предполагаемому убийце Немцова

10 августа 2015, 17:33
Общество
В СИЗО перехватили зашифрованную записку, адресованную предполагаемому убийце Немцова

В СИЗО «Лефортово» была перехвачена зашифрованная записка, адресованная главному фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву. Адвокат обвиняемого с уверенностью заявил, что послание не было отправлено кем-то из знакомых или родных Дадаева.

Как стало известно в понедельник, сотрудники Лефортовского следственного изолятора перехватили зашифрованное послание, которое было отправлено Зауру Дадаеву, главному обвиняемому в убийстве политика Бориса Немцова. «Данное письмо, полученное еще 3 августа, было изъято и отправлено следователю, потому что текст выполнен тайнописью», - передает ТАСС со слов адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева. Защитник также подчеркнул, что само письмо до обвиняемого не дошло. Дадаеву был вручен акт об изъятии послания. Адвокат Цакаев выразил уверенность в том, что отправитель записки не является знакомым или родственником его подзащитного.

Напомним, что уроженец Ингушетии Заур Дадаев является главным обвиняемым в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По подозрению в совершении преступления вместе с Дадаевым были арестованы еще четверо: братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Изначально Дадаев давал признательные показания, но позже от них отказался. Также сообщалось о возможном алиби Дадаева. По словам адвоката Цакаева в ночь убийства политика Дадаев играл во многопользовательскую онлайн-игру со своими товарищами. Кроме того было отмечено, что в день убийства Дадаев посещал рестораны и мечеть.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter