Рус
Eng
Разбившийся над Истринским водохранилищем гидроплан вылетел с нелегального пляжа

Разбившийся над Истринским водохранилищем гидроплан вылетел с нелегального пляжа

10 августа 2015, 16:42
Общество
Разбившийся над Истринским водохранилищем гидроплан вылетел с нелегального пляжа

Пассажиры гидроплана, столкнувшегося с вертолетом над Истринским водохранилищем, отдыхали на нелегальном пляже. Об этом сообщили в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Хочу особенно обратить внимание, что, по нашей информации, пассажиры, находившиеся на борту гидроплана, отдыхали на пляже, который не был сертифицирован как место отдыха. То есть, как минимум там не было сотрудников МЧС. Правоохранительные органы разберутся во всех деталях трагедии, но я подчеркну, что, если бы они отдыхали на официальном пляже, а не «диком», такого бы не произошло», - заявил представитель заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова Алексей Педчен, передает агентство «Москва».

Ранее Дмитрий Пестов отметил, что все несчастные случаи происходят на «диких» пляжах, не имеющих соответствующего разрешения МЧС. Чиновник призвал граждан отдыхать на благоустроенных местах отдыха, где организовано дежурство спасателей, передает НТВ.

Напомним, накануне в небе над Истринским водохранилищем столкнулись самолет и гидроплан. На борту самолета находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета - 4 человека, из них один ребенок. Гибель 8 человек уже официально подтверждена. Известно, что среди жертв авиакатастрофы — трое детей. Погибла также сотрудница «Первого канала» Елизавета Хакимова. Также стало известно, что одним из погибших стал чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров, который находился за штурвалом вертолета.

По одной из версий, причиной катастрофы мог стать отказ двигателя гидросамолета. Также называется другая версия, согласно которой ЧП могло произойти в результате ошибки одного из пилотов. По свидетельству очевидца, пилот гидроплана Cessna выполнял опасные маневры, а пилот вертолета не мог видеть его при столкновении.

Ранее на поверхность были подняты фюзеляж гидросамолета и обломки вертолета.
Как писали «НИ», в понедельник спасатели продолжили обследовать акваторию Истринского водохранилища в поисках девятой жертвы столкновения легкомоторного самолета Cessna и вертолета Robinson.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter