Рус
Eng
Лидерами по неэффективности труда в Европе стали Греция и Россия

Лидерами по неэффективности труда в Европе стали Греция и Россия
Новость

10 августа 2015, 14:01
Лидерами по неэффективности труда в Европе стали Греция и Россия

Россияне и греки работают больше всех в Европе, но по сравнению с представителями других государств Европы их труд не так эффективен, считают специалисты агентства Bloomberg.

По данным организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по среднему количеству часов, которое россияне ежегодно проводят на работе (1982 часов), РФ уступает только Греции (2034 часов). А по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции - $36,2. При этом средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50.

По расчетам экспертов ОЭСР, низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга.

В обзоре от 3 августа Международный валютный фонд прогнозирует «умеренное» восстановление российской экономики в 2016 году после первой рецессии с 2009 года. МВД оценивает, что в 2015 году ВВП может сократиться на 3,4%. Отмечается, что среднесрочной перспективе экономика страны будет расти на 1,5% в год, ожидают в МВФ, сообщает INTERFAX.RU.

На протяжении первых двух президентских сроков Владимира Путина в 2000-2008 годах российская экономика демонстрировала подъем в среднем на 7% в год, что совпало с повышением цен на нефть.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира. В нее входит 34 наиболее развитых государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter