Рус
Eng
СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в финансировании терроризма

СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в финансировании терроризма
Новость

10 августа 2015, 08:49
СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в финансировании терроризма

Следственный комитет России предъявил обвинение главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника городской администрации.

Соответствующее постановление и. о. руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в минувшую пятницу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. Фигурантами дела также являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения ПФР Сагид Муртазалиев и районный депутат Омар Асадулаев. По данным следствия, оба они скрываются за границей.

Андрей Виноградов был задержан в Кизляре, затем доставлен в Москву и арестован на два месяца Басманным судом.

По версии следствия, начиная с осени 2009 года обвиняемые несколько раз передавали местным бандгруппам крупные суммы денег, те, в свою очередь, должны были исполнить заказ на убийство замначальника отдела центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Шевкета Куджаева и вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

Адвокат Виноградова Азиз Курбанов сообщил, что его подзащитный не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений и является ярым противником терроризма.

В защиту Виноградова и Муртазалиева уже выступили главы Дагестана и Чечни, а их сторонники собрали несколько десятков тысяч подписей под обращением к Владимиру Путину и руководителям силовых ведомств.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter