Рус
Eng
Под Чернобылем нашли новый очаг возгорания

Под Чернобылем нашли новый очаг возгорания
Новость

10 августа 2015, 07:52
Под Чернобылем нашли новый очаг возгорания

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на Украине найден новый очаг возгорания - между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Площадь пожара составляет примерно 60 га. Такие данные авиационной разведки сообщила ГСЧС Украины.

Сейчас пожарно-спасательные подразделения ГСЧС, пожарная авиация ведомства и лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» ведут борьбу с огнем. Тушением огня занимаются 97 человек и 17 единиц техники, в том числе три пожарных самолета и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Ситуация находится под контролем, подчеркнули в ведомстве. Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что причиной 70% пожаров в Чернобыльской зоне были умышленные поджоги.

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС разгорелся в минувшую субботу. Причиной ЧС стало возгорание сухой травы. Первоначально территория пожара составляла порядка 35 квадратных километров. ГСЧС Украины ведет борьбу с огнем.

В Роспотребнадзоре заявили, что возгорания не угрожают радиационному фону в РФ. В ведомстве проводят регулярный мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Воронежской, Курской, Белгородской, Смоленской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, в республике Крым и в Севастополе.

С начала 2015 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошло более 55 пожаров. Самым крупным из них стал последний пожар, потушенный в середине июля, пишет РБК.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter