Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

10 августа 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» назвал самолет именем Героя

Компания «Аэрофлот» ввела в строй уже девятый по счету самолет марки Sukhoi SuperJet 100. Лайнер получил имя Василия Александровича Борисова – Героя Советского Союза, заслуженного пилота СССР и участника Великой Отечественной войны, проработавшего в гражданской авиации более 40 лет. Новый борт рассчитан на перевозку 87 пассажиров в двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне эконом-класса). Авиакомпания использует самолеты Sukhoi SuperJet 100 на внутренних и международных маршрутах небольшой протяженности. В расписании летнего сезона география их полетов существенно расширилась. Сегодня воздушные суда данного типа выполняют регулярные рейсы из аэропорта «Шереметьево» в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Самару, Нижнекамск, Тюмень, Вильнюс, Донецк, Копенгаген, Бухарест, Краков, Днепропетровск, Одессу, Харьков и Софию.

«Трансаэро» получил европейский сертификат

Учебный центр авиакомпании «Трансаэро» успешно прошел аудит на соответствие требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) и получил специальный сертификат Part-147 Maintenance Training Organization. Теперь центр имеет право самостоятельно проводить обучение инженерно-технического персонала, обслуживающего воздушные суда Boeing, в соответствии с регламентами Евросоюза и стандартами международных и российских авиавластей. Получение сертификата Part-147 свидетельствует о том, что учебная база компании полностью отвечает всем необходимым требованиям. Собственный авиационный центр «Трансаэро» работает с 1994 года. Он стал первым в истории страны негосударственным учебным заведением, который готовит специалистов для гражданской авиации. В 1999 году компания получила право подготовки специалистов для авиационных предприятий всех стран СНГ. Ежегодно через центр проходят более 25 тыс. человек.

«Домодедово» объявил самых точных авиаперевозчиков

Крупнейший столичный аэропорт «Домодедово» назвал финалистов конкурса самых пунктуальных авиакомпаний. В летние месяцы отсюда осуществляется порядка 375 вылетов в день, а каждый выполненный точно по расписанию рейс – это десятки людей, приехавших вовремя на деловые встречи, долгожданный отдых, или успевших на стыковочные рейсы. Самыми пунктуальными по итогам июня стали: в первой категории – «Трансаэро», которая точно по графику выполнила 1790 рейсов. Во второй – «Kolavia» с 210 вовремя выполненными рейсами. На третьем месте – «Саратовские Авиалинии». В список лидеров своей категории вошли зарубежные перевозчики: Lufthansa, Swiss International Air Lines, bmi, Air Baltic. «Пунктуальность – это не только удовлетворенность пассажиров, это еще и значимое конкурентное преимущество как авиакомпаний, так и аэропорта», – считает директор «Домодедово» Игорь Борисов. Конкурс самых пунктуальных перевозчиков был организован здесь более 5 лет назад для улучшения качества обслуживания пассажиров. За это время количество российских и зарубежных компаньонов порта увеличилось более чем на треть. По данным на 1 июля 2012 года, из крупнейшей воздушной гавани страны выполняют рейсы 84 авиакомпании по 244 внутренним и международным направлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter