Рус
Eng

В Чечне непривитым запретили посещать мечети

В Чечне непривитым запретили посещать мечети
В Чечне непривитым запретили посещать мечети
10 июля, 12:05Общество
С 9 июля вход в мечети Чечни допускается только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщил муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Соответствующее решение принято для того, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить смертность от него, пояснил муфтий Чечни. Салах-Хаджи Межиев также призвал жителей вакцинироваться. Его обращение размещено на странице Духовного управления мусульман республики в Instagram. Отметим, что в комментариях жители негативно отнеслись к закрытию мечетей для непривитых.

«Мы просим Всевышнего, чтобы пандемия скорее закончилась, и мечети снова смогли заполниться прихожанами. Но сейчас наблюдается рост числа зараженных, и поэтому мы вынуждены вводить подобные ограничения. Эти меры принимают не только у нас, но и по всему миру», — заявил Межиев.

Ранее Роспотребнадзор по Чеченской республике ввел обязательный масочный режим в общественном транспорте. Также без сертификатов не обслуживают в магазинах, жалуются жители. За все время пандемии в Чечне выявлено 13,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, скончались 185 человек. Это одни из самых низких показателей в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter