Рус
Eng

«Новый перл»: в Сети обсуждают запрет на секс после вакцинации

«Новый перл»: в Сети обсуждают запрет на секс после вакцинации
«Новый перл»: в Сети обсуждают запрет на секс после вакцинации
10 июля, 15:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер заявил, что после вакцинации не рекомендуется заниматься сексом, так как он очень энергозатратен. На какой срок нужно отказаться от интимной близости Грайфер не уточнил.

А вот в Роспотребнадзоре призывают отказаться от физических нагрузок (под которыми подразумевается и занятие сексом) после вакцинации в течение трех дней. Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург придерживается подобного мнения.

Александр Дятлов пишет на LiveJournal: «Теперь остается ждать опровержения и утверждения о том, что здоровый секс только способствует усвояемости и повышению эффективности вакцины „Спутник V“». Он назвал заявление Грайфера «новым перлом», напомнив про обсуждения по поводу отказа от алкоголя после вакцинации.

«Как мы помним, в начале прививочной кампании к длительному ограничению в употреблении алкоголя призывали вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова», — отметил Дятлов. Причем обе они рекомендовали не пить спиртные напитки как минимум 42 дня, пока не выработается иммунитет.

«Условия, поставленные Поповой и Голиковой, удивили многих, но больше всех — участников испытаний вакцины „Спутник V“. В форме информированного согласия, которую подписывали добровольцы, ни о каких восьми неделях трезвости не говорилось. Согласно документу, участники должны были исключить алкоголь за три дня до и в течение трех дней после каждой инъекции», — напоминает Дятлов.

Вскоре директор Центра им. Гамалеи поспешил заявить, что после прививки от коронавируса рекомендуется отказаться от употребления спиртного только на три дня. «Ура, здравый смысл победил инсинуации медиков. И вот новый перл — заниматься сексом после вакцинации от ковида нежелательно», — подчеркнул пользователь LiveJournal.

«Вспомнился старый анекдот. Любовник спрашивает женщину после похорон ее мужа, можно ли им заняться сексом? Вдова ответила: да, но только медленно и печально… Похоже, после прививки — тот самый случай: можно, но тихонечко», — прокомментировала запись inna_kriksunova.

«Переводя с канцелярщины = женщины, попросите соседа, который не вакцинировался (или уже давно вакцинировался), чтоб он заменить в энергозатратном мероприятии мужа», — поиронизировал ulcus_111. «Возможно, муж после вакцинации сам об этом попросит соседа», — ответил Дятлов.

«Но работать можно, это же совершенно не энергозатратно», — добавил panic_killa.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter