Рус
Eng

На Кубани будут штрафовать непривитых туристов

На Кубани будут штрафовать непривитых туристов
На Кубани будут штрафовать непривитых туристов
10 июля, 09:14Общество
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев внес изменения в постановление о режиме повышенной готовности. Согласно одному из них, если турист приедет в регион невакцинированным и не поставит прививку по приезде, то ему может грозить административный штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Так, с 1 августа въезд в Краснодарский край будет возможен по документу о перенесенном в течение последних 6 месяцев коронавирусе, сертификату о вакцинации, справке о медотводе или отрицательному ПЦР-тесту. В последнем случае турист должен дать добровольное согласие на прохождение вакцинации.

После этого человеку необходимо в течение трех дней самостоятельно обратиться в прививочный пункт и предоставить информацию о вакцинировании в отель. Если этого сделано не будет, то туриста могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей, говорится на сайте региональной администрации.

Подросткам от 15 до 18 лет необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест или сертификат о перенесенном заболевании.

Напомним, что изначально Кубань отказалась пускать непривитых туристов. Позже власти приняли небольшое смягчение — согласились принимать невакцинированных с условием, что они привьются по приезде в регион. По словам Кондратьева, проблем с вакциной не будет, поскольку Краснодарский край уже запросил выделить дополнительные 300 тысяч доз препарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter