Рус
Eng

Алексей Дьяченко рассказал о вызове вдовы Ельцина в прокуратуру

Алексей Дьяченко рассказал о вызове вдовы Ельцина в прокуратуру
Алексей Дьяченко рассказал о вызове вдовы Ельцина в прокуратуру
10 июля, 16:32ОбществоФото: Наталья Мущинкина
Супругу бывшего президента России Бориса Ельцина — Наину Ельцину (на фото), по некоторым данным, вызывали в прокуратуру. Поводом для этого стала оформленная на ее покойного мужа кредитная карта. Ее обнаружили, когда стали «копать» под иностранную компанию, реконструировавшую Кремль.

По словам бывшего зятя Ельцина — Алексея Дьяченко, кредитную карту на имя Ельцина выпустил один из подрядчиков реконструкции Кремля — по просьбе управляющего делами президента Павла Бородина. Таким образом тот хотел показать Ельцину «одно из чудес новой послесоветской жизни — кредитку», порадовать шефа. Это была корпоративная карта. В Швейцарии Ельцин увидел, как «на кусочек пластика» можно купить товары. После этого картой он больше не пользовался. Однако история всплыла, когда начали «копать» под ту фирму.

«Совсем недавно один человек из числа силовиков сказал мне, что Наина Иосифовна даже ходила на допрос в прокуратуру по этой теме. Якобы это было произведено в глубокой тайне. Сразу скажу: мне об этом ничего неизвестно. И я сильно в этом сомневаюсь», — цитирует «Эхо Москвы» книгу Дьяченко «От Ельцина до Путина. И обратно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter