Рус
Eng
У пяти членов ЛДПР в Хабаровске прошли обыски после задержания Сергея Фургала

У пяти членов ЛДПР в Хабаровске прошли обыски после задержания Сергея Фургала

10 июля , 08:18ОбществоPhoto: yandex.com
После того, как задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, к пятерым членам регионального отделения партии ЛДПР пришли с обысками.

- Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно были обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, были обыски, - сказал первый вице-спикер Хабаровской краевой думы, глава фракции ЛДПР Сергей Зюбр.

Он заметил, что не знает, были ли связаны обыски с процессами вокруг завода «Амурсталь» - единственного на Дальнем Востоке металлургического предприятия (принадлежит группе «Торэкс»).

Ранее сообщалось, что были задержаны по подозрению в крупном мошенничестве депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Им пока не были предъявлены обвинения. Центральный районный суд Хабаровска сегодня должен избрать для них меру пресечения.

Напомним, что Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и покушении на убийство. Вины краевой глава не признает.

Его задержали и доставили в Москву 9 июля. По словам Владимира Жириновского, «задержание было не в самой корректной форме». Лидер ЛДПР пообещал защищать Сергея Фургала и заверил, что «мы никогда не исключим его из партии».

Сергей Фургал продолжает оставаться на должности губернатора, которую в 2018 году он занял после громкой победы над действующим тогда главой края Вячеславом Шпортом, членом «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter