Рус
Eng
Смертность в России за май выросла на 11,9%

Смертность в России за май выросла на 11,9%

10 июля , 19:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит вице-премьер Татьяна Голикова, в мае этого года смертность в России выросла на 11,9%. Основной причиной стала коронавирусная инфекция - как сама по себе, так и в тех случаях, когда она ускорила течение хронических заболеваний.

Информацию о резком росте смертности в России за май публикует агентство РИА"Новости". Показатель летальности в случаях, когда коронавирус стал основной причиной смерти, составил в мае 2,5%.

"Если говорить о федеральных округах, то по маю наибольший уровень смертности от коронавируса COVID-19 зарегистрирован в Центральном федеральном округе, затем идёт Северо-Западный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Кавказский, Южный, Сибирский федеральные округа, Уральский и затем Дальневосточный федеральные округа, - отметила Татьяна Голикова. - То, как я сейчас перечислила распределение по федеральным округам, чётко совпадает с регистрацией случаев новой коронавирусной инфекции в соответствии с эпидемическим процессом, который развивается в России".

По мнению Татьяны Голиковой, в июне показатели по смертности уже должны выглядеть лучше, но в целом по стране. В некоторых же регионах, увы, еще возможен дальнейший рост смертности.

"По собранным данным, в мае умерли почти 173 тысячи человек, - сообщил глава Росстата Павел Малков. - Смертность выросла в 55 регионах. Наибольший прирост отмечен в тех регионах, которые первые столкнулись с коронавирусом". Что касается рождаемости, то в мае появилось на свет только 110 тысяч младенцев и рождаемость выросла лишь в 12 регионах. Самый большой ее прирост отмечен в Московской области и в Чечне. В большинстве российских регионов рождаемость снизилась.

В Санкт-Петербурге в июне зафиксировали 7,1 тысячи смертей, что стало рекордным показателем с 2011 года. В администрации губернатора Санкт-Петербурга уточнили, что с начала года в городе умерло на 3,9 тысячи человек больше, чем в прошлом году. В 90% случаев у умерших пациентов была коронавирусная инфекция. Данные по смертности в Москве не обновляли на протяжении двух месяцев. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в очередной раз заявил, что не видит оснований для прихода в столицу второй волны коронавирусной инфекции. Он отметил, что в городе и дальше продолжится лишь постепенная отмена ранее введенных ограничений. Всего за время пандемии в Москве выявили 228 тысяч случаев коронавирусной инфекции, к настоящему времени выздоровели 163 тысячи москвичей, скончались 4087 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter