Рус
Eng

На зданиях больниц Псковской области увековечат память погибших врачей

На зданиях больниц Псковской области увековечат память погибших врачей
На зданиях больниц Псковской области увековечат память погибших врачей
10 июля 2020, 13:02ОбществоФото: bibliopskov.ru
Администрация Псковской области рассматривает возможность установки на фасадах больниц мемориальных досок в память о врачах, погибших в борьбе с коронавирусом. По всей России жертвами коронавирусной инфекции стали уже сотни медиков, принявших на себя один из самых тяжелых ударов.

Идею увековечивания памяти медиков, погибших при лечении пациентов с коронавирусом COVID-19, предложил властям региона псковский фельдшер скорой помощи Иван Васильев. Также он предложил властям региона обеспечить постоянную финансовую помощь их семьям в размере не менее 30 тысяч рублей в месяц.

"Администрацией области рассматривается вопрос об установлении памятных досок на фасадах медицинских организаций в память о погибших врачах", - цитирует ответ председателя областного комитета по здравоохранению Марины Гаращенко агентство РИА "Новости".

В Псковской области семьи медиков, погибших при исполнении служебного долга, начали получать компенсации. В частности, это семья одного из погибших врачей, анестезиолога-реаниматолога Алексея Поднебесного - она получила из регионального бюджета материальную помощь в размере 500 тысяч рублей, а также выплаты в размере 50 тысяч рублей к посмертному награждению медалью "За заслуги перед Псковской областью". Такую же помощь получат и родственники кардиореаниматолога Анвара Сабирова, 17 лет проработавшего в Псковской городской больнице, который также будет посмертно награжден.

Стоит отметить, что Алексей Поднебесный приехал в областной COVID-госпиталь из больницы города Опочка на юге региона, чтобы оказать помощь коллегам. Заразившись коронавирусом, он 21 мая попал в реанимацию и скончался в ночь на 4 июня.

Всего в Псковской области за время пандемии коронавируса подтверждено 3200 случаев COVID-19, за минувшие сутки к ним добавились 26 новых случаев. Выздоровели 1423 человека, скончались 34 пациента. По сравнению с другими регионами, это относительно благополучные показатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter