Рус
Eng

Кремль ответил на слова Жириновского об отказе Фургала возить в Москву коробки денег

Кремль ответил на слова Жириновского об отказе Фургала возить в Москву коробки денег
10 июля 2020, 14:21ОбществоФото: hotgeo.ru
Заявление Владимира Жириновского о «коробках денег», которые губернатор Хабаровского края, по его словам, отказался возить в Москву, являются очень серьезными и нуждается в доказательствах, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Чтобы отреагировать на эти слова, нужно знать, кто требовал возить мешки или коробки денег в Москву, - сказал Дмитрий Песков во время пресс-конференции.

Пресс-секретарь президента отметил, что «такие обвинения необходимо подкреплять доказательствами», а «те, кто упоминался, могут за себя заступиться в рамках действующего закона».

Ранее лидер ЛДПР Жириновский говорил, что к Фургалу неоднократно обращался экс-глава аппарата бывшего главы региона Вячеслава Шпорта с просьбой передать в Москву «ящичек» с деньгами. Кроме того, Жириновский говорил, передает Znak, что подобные “ящички” каждый год отправляются в столицу “по всей стране”.

- Он не стал возить три года, три коробки (с деньгами) он не привез в Москву! Вот и все! – говорил Жириновский.

Напомним, что Жириновский также пригрозил вывести фракцию из Госдумы, если Сергей Фургал не будет отпущен.

Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске по подозрению в покушении на убийство и убийствах двух предпринимателей в 2004-2005 годах. Своей вины губернатор не признал.

Сегодня в его отношении должны были избрать меру пресечения. Суд по его делу пройдет в закрытом режиме.

Тем временем, в городах Хабаровского края продолжаются акции в поддержку Фургала. Жители Комсомольска-на-Амуре вышли на улицу, скандируя «Верните нам губернатора», автомобилисты Николаевска-на-Амуре выехали на флешмоб, составив из машин фразу «Свободу Фургалу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter