Рус
Eng
Бывшего партнера Фургала, давшего против него показания, взяли под госзащиту

Бывшего партнера Фургала, давшего против него показания, взяли под госзащиту

10 июля , 11:12ОбществоPhoto: omlook.com
Показания об участии губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в заказных убийствах дал его бывший партнер Николай Мистрюков (на фото). Мистрюкову выделили личную охрану.

По словам информированного источника «Интерфакса», к Мистрюкову применены меры государственной защиты в связи с обстоятельствами, представляющими угрозу жизни.

Бывшему бизнес-партнеру главы региона выделена личная охрана, обеспечена конфиденциальность персональных данных, а также применены и дополнительные меры безопасности.

По словам собеседника агентства, Мистрюков заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. В его рамках он дал показания, которые изобличают Фургала в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.

Напомним, что в ноябре прошлого года Мистрюков и сам был задержан по подозрению в тех же двух убийствах и покушении на убийство.

Отметим, что Мистрюков на тот момент состоял в деловом партнерстве с женой Фургала Ларисой Стародубовой – они вместе владеют ГК «Торэкс», компанией, в которую входит завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре (единственное предприятие, занимающееся металлопереработкой, на Дальнем Востоке).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter