Рус
Eng

Священникам РПЦ разъяснили, как общаться с представителями молодежных субкультур

Священникам РПЦ разъяснили, как общаться с представителями молодежных субкультур

Священникам РПЦ разъяснили, как общаться с представителями молодежных субкультур

10 июля 2019, 20:07
Общество
Фото: Trio7 / wikipedia.org
На официальном сайте Московского Патриархата опубликован объемный документ, авторы которого рассказывают, как определить к какой субкультуре относится молодой человек и как священникам нужно строить общение с ним.

Авторы документа отмечают, что почти все субкультуры, к которым Священный Синод отнёс в том числе любителей здорового образа жизни (ЗОЖ) и волонтёров, связаны со следованием авторитетам - например, музыкантам, идеологам уголовной "романтики", придуманным образам, например, из мира фэнтези и аниме, которые отрицают традиционные общественные нормы, - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

"То есть в конечном итоге - кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей, даже если речь идёт о наиболее "безобидных" субкультурах", - отмечается в документе. Поэтому священники должны работать с такими молодыми людьми аккуратно и доброжелательно, чтобы в итоге стать "проводниками проповеди Евангельских истин".

Определить, к какой субкультуре относится молодой человек, авторы рекомендации советуют по его внешнему виду, а также по интонации, музыкальным предпочтениям и политическим взглядам. Помимо сторонников ЗОЖ авторы документа считают представителями субкультур любителей экстремальных и даже не экстремальных видов спорта, аскетов в потреблении, велосипедистов, геймеров, любителей настольных игр и гаджетов (гики), футбольных фанатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter