Рус
Eng

Молодежь назвала образцами для подражания Шойгу и Лаврова

Молодежь назвала образцами для подражания Шойгу и Лаврова

10 июля 2019, 14:25
Общество
Фото: Kremlin.ru
По результатам недавнего исследования крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента - сервиса HeadHunter в последние три года стало меньше молодежи, желающей работать в государственных органах. Для тех же, кто все же выбрал госслужбу, образцами для подражания являются министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

В 2016 года связать свою дальнейшую жизнь с работой в госорганах планировали 38% старшеклассников и студентов, теперь же только 19%. Произошло это в основном за счет увеличения доли тех, кто хочет трудиться на фрилансе, по найму в коммерческой компании и в качестве свободного предпринимателя.

"В числе положительных сторон госслужбы теперь молодежь чаще отмечает наличие премий, различных льгот и социального пакета, - сообщает издание inkazan.ru. В 2016 году самым популярным ответом было "стабильность и постоянство". Молодежь назвала и недостатки работы в госорганах: сложность трудоустройства, коррупцию, необходимость иметь связи, чтобы добиться карьерного роста".

При этом в качестве примеров тех, кто добился успеха на госслужбе, молодые соискатели, избравшие для себя этот жизненный путь, называют чаще других действующих федеральных министров - министра обороны Сергея Шойгу (33%) и главы МИД Сергея Лаврова (25%). Но 24% отметили, что для них среди действующих министров образцов для подражания нет. В опросе участвовали соискатели в возрасте от 14 до 22 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter