Рус
Eng

ФССП: укрывающихся алиментщиков в России стало меньше

ФССП: укрывающихся алиментщиков в России стало меньше

ФССП: укрывающихся алиментщиков в России стало меньше

10 июля 2019, 15:37
Общество
Фото: pxhere.com
Представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации сообщил, что в стране в текущем году ощутимо сокращается число открытых дел о взыскании алиментов.

Так, за первое полугодие 2019 года было возбуждено всего 281 тысяча новых дел о невыплате алиментов, сообщает издание Ридус. Данный показатель на 7,8 тысяч производств меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, снизилось и количество «уклонистов», которых разыскивают приставы. Так, по состоянию на 1 января текущего года было возбуждено 198,8 дел о взыскании алиментов против «уклонистов». К 1 июня их количество сократилось на 21 тысячу дел.

На данный момент алименты уплачиваются в рамках 799,7 тысяч исполнительных производств. При этом алименты – на самый распространённый вид задолженности – на него приходится 1,7% всех открытых дел в ФССП.

По итогам прошедшего года приставы взыскали с должников порядка 15 миллиардов рублей алиментов, 1,3 миллиарда рублей из которых были взысканы с жителей столицы. Самая крупная выплата по алиментам принадлежала москвичу – мужчину не выпустили на новогодние праздники из страны, в результате чего ему пришлось погасить 150 миллионов рублей долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter