Рус
Eng
Эксперта Фонда Горчакова и ее мужа подозревают в госизмене

Эксперта Фонда Горчакова и ее мужа подозревают в госизмене

10 июля 2019, 17:13
Общество
Photo: Из фейсбука Антонины Зиминой
Независимого эксперта клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Антонину Зимину арестовали по обвинению в государственной измене ещё год назад. А теперь сообщают и о задержании её мужа.

"Ко мне обратился отец Зиминой и сообщил, что сегодня в девять утра сотрудниками ФСБ был задержан ее муж Константин Антонец", - цитирует слова члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгения Еникеева агентство "Интерфакс". По словам Еникеева, отец Зиминой считает, что ее муж был задержан в рамках ее уголовного дела".

Ранее СМИ сообщали, что Антонина Зимина не понимает, за что её задержали. Она говорила, что доказательствами по её уголовному делу стали её свадебные фотографии. Также она жаловалась на отказы в СИЗО вызвать к ней врача.

Сама женщина до 2016 года работала директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Основным видом деятельности этой НКО указана организация конференций и выставок, - сообщает newsru.com. Позднее этим же центром руководил ее супруг. На сайте клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова в качестве профессиональных интересов Зиминой указана идентичность политической элиты Латвии и политика стран Балтии в отношении России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter