Рус
Eng
Жители северных районов Петербурга продолжат страдать от мусорной вони

Жители северных районов Петербурга продолжат страдать от мусорной вони

10 июля 2018, 11:18Общество
Власти города обещали рекультивировать полигон «Новосёлки» до конца года, однако, вряд ли это у них получится.

Комитет по благоустройству города заявил о начале долгожданной рекультивации полигона «Новосёлки», от вони которого страдают более 300 тысяч жителей северных районов Петербурга. Однако, «Фонтанка.ру» сомневается в том, что власти исполнят свое обещание.

Смольный обещал, что в 2018 году на полигоне появится станция активной дегазации, которая избавит окрестности от неприятного запаха и убережет полигон от возможного пожара или взрыва. Но по сведениям газеты, «участок под неё до сих пор не выделен, а инвестором проекта на почти 600 млн рублей выступает компания, по телефону которой отвечает уволенный директор, а старый сайт ведёт на сборник лучших испанских книг...»

В комитете по инвестициям «Фонтанке» сообщили, что с инвестором – несмотря на то, что проекту не первый год, – не заключено никаких соглашений, а компанией ЗАО «ТДФ Экотех СПб» лишь подана заявка на предоставление участка, и договора об аренде не заключалось.

По номеру компании неожиданно ответил бывший генеральный директор Александр Яковлев, уволившийся оттуда в 2011 году. Он подтвердил предположения «Фонтанки», что «ТДХ Экотех СПб» – номинальная проектная компания, но опроверг информацию о том, что там нет ни одного сотрудника:

«Там сейчас работают 2 с половиной человека. Раньше работало полтора — генеральный директор и приходящий секретарь. Они ничем, кроме как попытками реализовать проект в Новосёлках, на территории России не занимаются...»

Сомнения, возникшие у журналистов подтвердил и источник «Фонтанки» в Смольном. Он отметил, что никакой станции дегазации в Новосёлках в 2018 году, как было обещано, скорее всего, не появится — у компании, которую называют инвестором, нет ни земли, ни тарифа, который позволил бы окупить проект, а до конца 2018 года осталось всего пять месяцев...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter