Рус
Eng
В Петербурге закрасили граффити с Черчесовым

В Петербурге закрасили граффити с Черчесовым

10 июля 2018, 09:56Общество
Граффитисты из объединения HoodGraff закрасили серой краской портрет тренера сборной России Станислава Черчесова, появившийся в Санкт-Петербурге во время чемпионата мира по футболу. Дело в том, что из-за серого фона граффити таже стало простором для творчества вандалов, пишет «Фонтанка».

Накануне стало известно, что вандалы «отрубили» Черчесову палец, закрасив его черной краской и визуализировав открытую рану красной краской. Вандалы также избили нескольких свидетелей, которые пытались защитить рисунок.

По данным издания, вандалами оказались фанаты "Зенита", которые увидели в большом и указательном пальцах Черчесова букву L - неформальный символ польского клуба "Легия", который Черчесов тренировал до 2016 года. Ультрас заявили, что в городе может быть только "Зенит".

В команде художников HoodGraff отметили, что скоро на этом месте появится новый рисунок на футбольную тему. Позже в Сети появилась фотография нового граффити на серой стене, на изображении - тот же Черчесов, но в другой позе.

Напомним, портрет Черчесова на стене трансформаторной будки в одном из дворов Петербурга появился после победы России в матче ЧМ-2018 со сборной Египта (3:1). Рядом с изображением художники оставили фразу из песни группы "Ленинград" - "Ты просто космос, Стас!".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter