Рус
Eng
Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

Хорватия отстранила Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

10 июля 2018, 07:27Общество
Хорватский футбольный союз (HNS) отстранил делегата национальной сборной и помощника тренера Огнена Вукоевича от работы на чемпионате мира по футболу за видео, в котором он посвящает победу над российской командой киевскому "Динамо" и Украине.

Вукоевич завершил карьеру в сборной еще в 2014 году. Однако он входил в состав делегации на ЧМ-2018.

В заявлении отмечается, что Хорватский футбольный союз приносит извинения российской публике за поступок члена национальной сборной. Вукоевич лишен аккредитации. Он, в свою очередь, заявил, что понимает такое решение и уважает его. Извинения принёс и Вида. Кроме того, HNS призвал игроков национальной сборной воздерживаться от политических заявлений.

В субботу хорваты по пенальти обыграли сборную России в матче 1/4 финала чемпионата мира. После матча в сети появилось видео из раздевалки хорватской сборной, где защитник Домагой Вида кричит "Слава Украине", а член команды Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине. Отметим, что Вида в 2013–2017 годах играл за киевское «Динамо», а Вукоевич играл за этот клуб в 2008–2015 годах, сейчас он работает там скаутом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter