Рус
Eng
Глава МВД призвал волонтеров искать запрещенную информацию в Интернете

Глава МВД призвал волонтеров искать запрещенную информацию в Интернете

10 июля, 22:44
Общество
Photo: МВД России
Глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, предложил волонтёрам выступить в роли "цензоров", которым предлагается просматривать Интернет-странички в поисках запрещенной информации.

"Органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности, - сказал министр. - Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей Интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности".

"Ранее в Судебной коллегии по административным делам отметили, что количество уголовных дел, связанных с распространением запрещенной информации, стремительно растет, - сообщает newsru.com. - В четыре раза по итогам прошлого года по сравнению с предыдущим годом, до восьми тысяч.

По словам Колокольцева, волонтеры активно помогают полиции. В 2017 году в России правоохранительные органы вместе с волонтерами разыскали несколько тысяч человек, треть из которых - несовершеннолетние, добавил министр.

Ежегодно в России пропадает от 70 до 100 тысяч людей. Пятую часть из них не находят. Половина из них - это дети, говорит модератор пленарного заседания - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева".

При этом больше всего людей пропадает не где-то в глухой тайге, а в самой густонаселенной Московской области. Пять лет назад здесь удавалось найти только 74% потерявшихся людей, а сегодня - уже 95%, во многом благодаря волонтерам.

Волонтеры делают очень важное и доброе дело, находя тех же детей или стариков, которые теряются в лесу. Поэтому предложение отрывать их от столь важной миссии и призывать искать неправильные лайки и репосты звучит по меньшей мере спорно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter