Рус
Eng

В Госдуму внесен законопроект об отмене роуминга в России и Белоруссии

В Госдуму внесен законопроект об отмене роуминга в России и Белоруссии
10 июля 2017, 14:22Общество
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене «национального роуминга» на территории России и международного — на территории Белоруссии. В записке к документу говорится, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Госдумы.

Согласно законопроекту, российские и белорусские абоненты смогут пользоваться доступом к сети по внутренним тарифам операторов сотовой связи.

По мнение автором законопроекта, принятие законопроекта позволит вывести услуги связи на «новый уровень», сделать услуги связи для россиян при перемещении внутри страны «прозрачнее и удобнее» и обеспечит развитие интеграционных процессов между Россией и Белоруссией.

Напомним, депутаты «Справедливой России» 28 июня внесли в Госдуму поправки в закон «О связи», которые направлены на отмену «внутреннего роуминга» на территории России.

Ранее сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пообещала добиться отмены национального роуминга в России, в том числе и в Крыму. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в одной стране не должно быть «никакого внутреннего роуминга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter