Рус
Eng

Патриарх предложил изгонять бесов из людей, которым не могут помочь психиатры

Патриарх предложил изгонять бесов из людей, которым не могут помочь психиатры
10 июля 2017, 09:03ОбществоФото: Global Look Press
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил душевнобольным людям, которым психиатры помочь не в силах, обращаться в церкви для изгнания бесов. Он рассказал, что у нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью.

Глава РПЦ заявил, что "беснованию" - крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный - подвержены люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от бога. В таких случаях людям следует идти в церковь.

"С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения", - цитирует ТАСС со слов патриарха.

По словам патриарха, люди, присутствовавшие на подобных богослужениях, знают "какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится". "И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают", - заявил глава РПЦ.

Патриарх также сказал, что оградить человека от "дьявольского воздействия" может только молитва.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы "оградить себя от дьявольского воздействия", необходима молитва,. "Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира", - заметил глава РПЦ, подчеркнув при этом, что как бы критически люди не относились "к теме присутствия темной силы в человеческой истории", задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

Напомним, что минувшей весной школьникам из элитной гимназии в Свердловской области во время экскурсии по женскому монастырю показали обряд изгнания дьявола. "Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах", - описал происходившее отец одной из школьниц.

Он рассказал, что дети очень испугались и не поняли, что происходит. "Их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии", - заметил мужчина. По сего словам, родители обсуждали возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру. В монастыре отказались давать комментарии по поводу экскурсии, сообщал Znak.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter