Рус
Eng
В Красноярске арестован водитель автобуса, попавшего в ДТП с 11 погибшими

В Красноярске арестован водитель автобуса, попавшего в ДТП с 11 погибшими
Новость

10 июля 2015, 12:01
В Красноярске арестован водитель автобуса, попавшего в ДТП с 11 погибшими

Суд арестовал водителя автобуса Hyundai, который попал в дорожную аварию в четверг на юге Красноярского края с 11 погибшими и 12 пострадавшим.

«Суд Балахтинского района арестовал водителя на два месяца. Это дело расследуют следователи краевого управления МВД», - сообщила РИА Новости представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь.

Крупное ДТП произошло в ночь на четверг. Около 4 часов утра на 143 км автодороги М-54 «Енисей» столкнулись рейсовый пассажирский автобус Hyundai и микроавтобус Mercedes. В результате 11 человек погибли, 12, в том числе трое детей, пострадали. Сейчас в больницах Красноярска и Балахты находятся пять пострадавших.

По предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автобусом Hyundai, рейс № 791 «Кызыл-Красноярск», двигаясь со стороны г. Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск-Шушенское», сообщили в полиции.

В отношении водителя автобуса Hyundai следователи МВД региона возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель людей. СК региона возбудил еще одно уголовное дело по факту оказания некачественных транспортных услуг.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский
объявил пятницу 10 июля днем траура по погибшим в ДТП. Также Толоконский сообщил о готовности властей оказать поддержку семьям жертв трагедии. Соответствующее распоряжение отдано, отметил глава края.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter