Рус
Eng
В Барнауле привязанный к батарее ребенок обгорел во время пожара

В Барнауле привязанный к батарее ребенок обгорел во время пожара
Новость

10 июля 2015, 11:19
В Барнауле привязанный к батарее ребенок обгорел во время пожара

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы четырехлетнего ребенка, который обгорел во время пожара в квартире из-за того, что мать привязала его к батарее.

«Вечером 8 июля в одной из квартир жилого дома в Барнауле произошел пожар, после тушения которого с ожогами лица и тела в больницу был доставлен ребенок. Мать мальчика, страдающая психическим заболеванием, привязала сына к батарее отопления, лишив его свободы передвижения», - сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ. По предварительным данным следствия, мать ребенка - инвалид по психическому здоровью, оставила сына и ушла из дома. Когда возник пожар, мальчик находился в квартире один.

Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, а также в действиях матери ребенка устанавливается наличие признаков преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего). По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В ходе расследования следователи также намерены изучить причины бездействия сотрудников органов системы профилактики, которые не изъяли ребенка из семьи.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter