Рус
Eng
Жительница Астрахани попала в психбольницу после тренингов личностного роста

Жительница Астрахани попала в психбольницу после тренингов личностного роста
Новость

10 июля 2015, 09:39
Жительница Астрахани попала в психбольницу после тренингов личностного роста

Уроженка Астрахани попала в психиатрическую больницу после посещения тренингов по развитию личностного роста. У женщины диагностировано шизоаффективное расстройство. Тренинг-центр, который посещала пострадавшая, ожидает прокурорская проверка.

В минувший четверг стало известно, что астраханское управление СК РФ проверит тренинг-центр «Школа жизни», владельцем которого является Константин Эктов. Следствие заинтересовалось центром после того, как одна из участниц тренингов попала в психиатрическую больницу. «В феврале-марте 2015 года тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом «шизоаффективное расстройство, маниакальный тип»», - пишет ТАСС со слов старшего помощника руководителя ведомства Андрея Хегая.

Следственные органы начали проверку на основе материалов местного УФСБ. Как было отмечено, участники «Школы жизни» проходят занятия по повышению лидерских качеств. Тренинги основываются на системе «лайфспринг», которая была признана деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США, а также была запрещена к использованию. Количество участников организации не называется, однако на одном из занятий присутствовали не менее 18-ти человек.

В настоящий момент проводятся мероприятия с целью установить обстоятельства происходящего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter