Рус
Eng
Сотрудники челябинского роддома уволены после скандала с роженицей

Сотрудники челябинского роддома уволены после скандала с роженицей
Новость

10 июля 2015, 00:00
Сотрудники челябинского роддома уволены после скандала с роженицей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить охранника и заместителя главного врача городской больницы №5, которые 8 июля не пустили на территорию роддома беременную женщину, в связи с чем она была вынуждена рожать в автомобиле. Об этом сообщила в четверг пресс-служба областного министерства здравоохранения. Главный врач медицинского учреждения получила за этот инцидент дисциплинарное взыскание.

Напомним, в ночь с шестого на седьмое июля женщина родила ребенка в собственном автомобиле. Роды пришлось принимать мужу роженицы, так как сторож Челябинской городской больницы №5 не пустил их в родильное отделение. Женщина находилась на 41-й неделе беременности, регулярно наблюдалась и имела направление в родильное отделение от лечащего врача.

По результатам проведенных в роддоме проверок челябинский минздрав сделал ряд выводов. Чиновники пришли к выводу, что сторож нарушил прямую инструкцию «о беспрепятственном допуске всех лиц, нуждающихся в оказании медицинской помощи». Вместе с тем сторож, не допустив роженицу на частном автомобиле в родильное отделение, следовал плану антитеррористической защиты, согласно которому частные автомобили не должны допускаться на территорию лечебного заведения. Кроме того, ревизоры не обнаружили прямой связи пункта КПП с отделениями больницы, что является нарушением.

Ситуацию расследует и Следственный комитет РФ по Челябинской области.

Подобный случай произошел в ноябре 2013 года. Тогда гражданку Узбекистана не пустили в роддом Владивостока. Женщина вынуждена была рожать ребенка на пороге родильного отделения. Медицинская помощь ей была оказана только после вмешательства правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter