Рус
Eng
Залог в миллион не спас от ареста владельца «Флирта»

Залог в миллион не спас от ареста владельца «Флирта»

10 июля 2015, 00:00
Общество
Анна АЛЕКСЕЕВА
Залог в миллион не спас от ареста владельца «Флирта»

В четверг Симоновский райсуд Москвы арестовал до 25 августа директора журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева по обвинению в организации занятия проституцией (статья 241 УК РФ, грозящая наказанием до 5 лет лишения свободы). В ходе заседания выяснилось, что Зяблицев ранее привлекался к ответственности по аналогичной статье и получил условный срок (сейчас судимость погашена).

Следствие мотивировало арест наличием у задержанного открытой шенгенской визы и билетами во Францию на 10 июля. Кроме того, Зяблицев, не имея других источников дохода, продолжил бы, по мнению следствия, заниматься незаконной деятельностью. Сам задержанный настаивал на домашнем аресте либо подписке о невыезде, а его адвокат предложил залог в миллион рублей. Суд согласился с доводами следствия.

Супругу Зяблицева, главного редактора издания Станиславу Казакову, задержанную накануне, в суд так и не доставили. Позже появилась информация, что ее отпустили под подписку о невыезде из-за наличия на иждивении малолетней дочери.

МВД РФ отмечает, что Зяблицев и Казакова, рекламируя интимуслуги в журнале и на сайте, организовали оказание интим-услуг за деньги.

Сотрудники московского угрозыска сообщили в среду о задержании 37 членов преступной группы, возглавляемой Зяблицевым. «Были проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволжске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошли в Москве в так называемых «диспетчерских». Там изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн. рублей и 10 тысяч долларов», – сообщается на сайте МВД РФ.

Уже на следующей неделе Роскомнадзор обратится в суд с иском о закрытии журнала «Флирт». Одноименные издания уже закрывали три раза, но появлялись их клоны. При этом по закону нельзя отказать в регистрации СМИ, если даже у него прежний учредитель, а если тираж издания менее тысячи экземпляров, то и регистрировать его как СМИ необязательно.

«Все банально и просто – конкурентная борьба в сфере интимуслуг, – заявил «НИ» председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции г. Москвы Михаил Пашкин. – Видимо, журнал перешел дорогу другим притонам. Они собрались, скинулись, и этих взяли. Вот и все». По мнению г-на Пашкина, это хорошее начало: может, и остальные притоны начнут прикрывать. «У нашего профсоюза, кстати, было предложение: если установлено, что в помещении действует притон, надо изымать помещение в доход государства, продавать его. Часть денег отдавать структуре, которая накрыла притон, поощрять сотрудников. Тогда бы за полгода в Москве ни одного притона не осталось», – сказал собеседник «НИ».

Журнал «Флирт» бесплатно раздавали у переходов столичного метро и подкладывали под «дворники» автомобилей. Основной контент издания – объявления о секс-услугах, сопровождающиеся откровенными фотографиями. Впрочем, в журнале можно также найти политические статьи, заметки о моде, отношениях и кулинарные рецепты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter