Рус
Eng
Многие российские вузы останутся без аспирантуры и магистратуры

Многие российские вузы останутся без аспирантуры и магистратуры
Новость

10 июля 2014, 20:07
Многие российские вузы останутся без аспирантуры и магистратуры

Многие российские вузы в ближайшее время лишатся аспирантуры и магистратуры, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«У нас будут вузы, где не будет аспирантуры, магистратуры, их будет много. В этом нет ничего плохого, работа на уровне бакалавриата не менее значима», - сказал Ливанов, выступая на заседании Российского союза ректоров, пишет INTERFAX.RU.

Ливанов также попросил руководителей вузов не писать в большом количестве письма в Минобрнауки с просьбой оставить «два-три места в магистратуре». «Письма писать бессмысленно. Можно писать, но это дело бесполезное», — подчеркнул министр.

В то же время, по словам Ливанова, в стране будет запущен проект повышения уровня математического образования. «В высшем образовании нам важно вернуться к высоким стандартам преподавания математики, притом не только в технических вузах, но и везде, где математика входит в учебный план» - пояснил глава Минобрнауки.

Кроме того, по его словам, начата программа поддержки педагогического образования. «Эта профессия должна стать наиболее престижной и привлекательной для лучших выпускников школ», - уточнил он.

Ливанов также напомнил, что из-за демографической ситуации в стране скоро произойдет серьезное сокращение числа вузовских преподавателей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter