Рус
Eng
В Подмосковье из-за долгов встали более 30 котельных

В Подмосковье из-за долгов встали более 30 котельных
Новость

10 июля 2014, 18:42
В Подмосковье из-за долгов встали более 30 котельных

В ряде муниципалитетов Подмосковья за долги перед поставщиками энергоресурсов отключили котельные. Лидером стал Коломенский район – в нем остановились 15 котельных.

«Имеющиеся задолженности привели к отключению котельных и отсутствию горячего водоснабжения в следующих муниципалитетах: Сергиевом Посаде, Коломенском, Солнечногорском, Щелковском, Пушкинском, Талдомском муниципальных районах. На сегодня лидер здесь, к сожалению, Коломенский район, где 15 котельных отключено», - приводит портал В Подмосковье слова первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрея Лаптева, сказанные на выездном совещании регионального штаба по вопросам подготовки систем ЖКХ и энергетики к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В настоящее время в МО не работает 31 котельная. Из-за долгов за газ остановились по одной котельной в Сергиевом Посаде, Щелковском и Талдомском районах и две котельные в Пушкинском районе. За долги перед электриками были обесточены две котельные в Солнечногорском районе и семь котельных в Серпуховском районе.

В Коломенском районе семь котельных отключили за долги по электроэнергии, четыре - по газу, две - по тепловой энергии, а также две сезонные котельные, говорится в материале портала.

Следующими в очереди на отключение могут стать котельные Одинцовского, Каширского, Люберецкого, Ногинского, Орехово-Зуевского и Сергиево-Посадского районов, а также Климовска, Орехово-Зуево, Пущино и Черноголовки. Эти муниципалитеты числятся в должниках по оплате за газ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter