Рус
Eng
Суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей до 30 августа

Суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей до 30 августа

10 июля 2014, 16:28
Общество
Суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей до 30 августа

Воронежский облсуд отклонил апелляцию на арест украинской летчицы Надежды Савченко и принял решение оставить ее под стражей до 30 августа. Решение было принято по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты летчицы, сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

«Документацию по делу необходимо перевести на украинский язык. После этого в суде первой инстанции обвиняемая и ее защита смогут высказать свои возражения на ходатайство о заключении под стражу. И только после решения районного суда, если это потребуется, рассматривать материалы будем мы», - заявила официального представителя облсуд, передает «Коммерсантъ».

Как уточняет ИТАР-ТАСС, дело обвиняемой возвращено в Новоусманский районный суд для устранения нарушений.

Ранее «НИ» писали, что накануне СК РФ предъявил обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины, штурману-оператору вертолета Надежде Савченко. Как напоминает INTERFAX.RU, Савченко находится сейчас в СИЗО в Воронеже. По словам представителя ведомства Владимира Маркина, задержанная является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24.

Следствие полагает, что именно она, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их боевикам. После этого был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter