Рус
Eng
В шести регионах России из-за украинских беженцев введен режим ЧС

В шести регионах России из-за украинских беженцев введен режим ЧС

10 июля 2014, 15:52
Общество
В шести регионах России из-за украинских беженцев введен режим ЧС

В шести регионах РФ в связи с наплывом беженцев с Украины введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

В четверг на заседании профильного комитета в Совете федерации замглавы МЧС РФ заявил, что режим ЧС введен на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкия, Ставропольского края, города Севастополя. Кроме того, Артамонов отметил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

«По данным ФМС, на территории России находятся около 480 тыс. украинцев. С 1 января на территорию России прибыли 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 тыс. остались», - сказал Артамонов, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что поток беженцев с востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий. Ранее «НИ» писали, что режим ЧС был введен на территории Ростовской области. Туда с начала лета прибыли около 200 тысяч жителей из юго-восточных областей Украины, уточняет «Российская газета». Также режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Ставропольском крае и Волгоградской области.

Как сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превышает 20 тысяч человек. Так, по уточненным данным, всего было развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человек, в том числе 8322 ребенка. Дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения, где могут находится до 3,6 тыс. человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter