Рус
Eng
Второй журналист из Аргентины погиб в ДТП на ЧМ в Бразилии

Второй журналист из Аргентины погиб в ДТП на ЧМ в Бразилии
Новость

10 июля 2014, 13:44
Второй журналист из Аргентины погиб в ДТП на ЧМ в Бразилии

Аргентинский журналист Хорхе Лопес, делавший репортажи с ЧМ-2014, погиб в ДТП в Сан-Паулу. В такси, в котором он ехал после полуфинального матча чемпионата мира между сборными Аргентины и Нидерландов, врезался автомобиль, уходивший от полиции.

Сотрудничавший с популярным спортивным изданием Ole и аргентинской радиостанцией журналист стал жертвой ДТП, сообщает издание La Gazzetta dello Sport. Около 01.30 по местному времени (08.30 мск) в такси, на котором Лопес возвращался в отель, врезался автомобиль. Злоумышленники в угнанной машине пытались на большой скорости уйти от преследования полиции. В ней ехали трое, в том числе двоих несовершеннолетних. Все они не пострадали. Водитель такси получил легкие травмы, а вот аргентинский журналист умер.

Лопес был известен в Аргентине тем, что в 2003 году стал одним из первых представителей СМИ, кто сделал интервью с восходящей тогда звездой «Барселоны» Лионелем Месси и сравнил юного игрока с Марадоной.

Отметим, что на прошлой неделе в Бразилии погибла 26-летняя аргентинская журналистка Мария Соледад Фернандес. Она также стала жертвой ДТП. В аварию она попала, когда возвращалась из Сан-Паулу в Белу-Оризонти после матча 1/8 финала чемпионата мира, в котором аргентинцы одержали верх над швейцарцами.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter