Рус
Eng
Соцсеть для российских депутатов может стоить почти $6 млн - эксперт

Соцсеть для российских депутатов может стоить почти $6 млн - эксперт
Новость

10 июля 2014, 13:19
Соцсеть для российских депутатов может стоить почти $6 млн - эксперт

Социальная сеть для депутатов, по словам первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике Вадима Деньгина, может заработать в тестовом режиме с 1 сентября. По оценке руководителя компании LiveInternet, соцсеть могла стоить Госдуме в 5-6 млн долларов.

Депутат Вадим Деньгин считает идею создания социальная сеть для депутатов полезной. По его словам, соцсеть может заработать в тестовом режиме с 1 сентября.

«Идея хорошая, чтобы объединить всех депутатов на территории РФ. Кроме того, там будут юристы, эксперты… Мы можем очень неплохо объединиться, может быть, когда-нибудь в будущем это будет международная социальная сеть», — предположил он, передает РИА Новости

Глава LiveInternet, автор проекта «Медиаметрикс» Герман Клименко предположил, что соцсеть для депутатов могла стоить около 5-6 млн долларов.

«Мне кажется, ни в коем случае нельзя делать закрытую соцсеть. Нужно делать открытую. Возможно, это первая разумная инициатива. Думаю, такая соцсеть может стоить 5-6 миллионов долларов», - цитирует слова Клименко РСН.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в России создается профессиональная социальная сеть для депутатов, с помощью которой парламентарии смогут обсудить свои инициативы в режиме реального времени с коллегами из разных регионов. Сеть будет располагаться по адресу portal.parlament.gov.ru. Кроме самих депутатов в соцсети могут завести аккаунты юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут оценивать инициативы депутатов лишь в режиме чтения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter