Рус
Eng
В Краснодарском крае произошли сразу два крупных ДТП с детьми

В Краснодарском крае произошли сразу два крупных ДТП с детьми
Новость

10 июля 2014, 10:07
В Краснодарском крае произошли сразу два крупных ДТП с детьми

В Лазаревском районе Сочи перевернулся грузовик ГАЗ-66, перевозивший 46 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В результате аварии один человек погиб, остальные получили травмы различной степени тяжести. Все они госпитализированы в больницу, передает представители регионального МВД.

Представители ведомства уточнили, что у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, однако машина опрокинулась на крышу. В результате аварии один человек скончался, остальные получили травмы. Все пострадавшие доставлены в больницу Дагомыса, пишет РИА Новости.

Сейчас на месте происшествия работает полиция, подробности случившегося уточняются.

Напомним, что в среду в Краснодарском крае произошло еще одно ДТП, в котором также пострадали дети. Автобус со школьниками из Волгоградской области, отдыхавшими на Кубани, перевернулся в районе Новороссийска. По предварительным данным, водитель автобуса, в котором ехали 38 пассажиров, среди которых 35 детей, нарушил скоростной режим и не справился с управлением. Автобус занесло, в результате чего он опрокинулся на обочину. Пятеро человек, в том числе трое детей, госпитализированы. По сведениям краевой администрации, 32 школьника не имеют тяжелых травм.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации. Власти региона уже заявили о намерении ужесточить правила перевозки детей.

«Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей», — отметил губернатор в своем Twitter
antkachev.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter