Рус
Eng

ТАСС: Чубайс подал заявление об отставке с поста сопредседателя АРВЭ

ТАСС: Чубайс подал заявление об отставке с поста сопредседателя АРВЭ
ТАСС: Чубайс подал заявление об отставке с поста сопредседателя АРВЭ
10 июня, 18:15ОбществоФото: vmo24.ru
Бывший спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс (на фото) подал заявление о досрочном сложении полномочий сопредседателя некоммерческого партнерства «Ассоциация развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к ассоциации.

«Это решение лично Анатолия Борисовича, он написал заявление с просьбой об отставке с поста сопредседателя ассоциации», — рассказал собеседник ТАСС.

Источник агентства добавил, что президиум АРВЭ сегодня рассмотрит заявление Чубайса об отставке. По его словам, участники рынка предложили должность сопредседателя ассоциации Виктору Вексельбергу наряду с первым заместителем генерального директора - директором блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кириллом Комаровым.

«Виктор Вексельберг стоял у истоков солнечной энергетики России, построив в Чувашии первый в стране завод по производству солнечных модулей», — рассказал источник издания.

Собеседник агентства отметил, что Чубайс одобрил кандидатуру Вексельберга на пост сопредседателя АРВЭ, а решение президиума ассоциации вступит в силу после общего собрания, запланированного на следующий месяц.

В ответ на обращение ТАСС в АРВЭ сообщили, что решение об отставке Чубайса будет рассмотрено на общем собрании членов ассоциации. Представитель организации подтвердил, что это произойдет в июле.

В конце марта Чубайс уволился с должности спецпредставителя президента РФ. Тогда же стал известно о его отъезде из страны, после чего он был замечен в разных европейских странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter