Рус
Eng

СМИ: ФСБ задержала Олега Митволя по делу о хищении более 900 млн рублей

СМИ: ФСБ задержала Олега Митволя по делу о хищении более 900 млн рублей
СМИ: ФСБ задержала Олега Митволя по делу о хищении более 900 млн рублей
10 июня, 10:41ОбществоФото: 1MI
Как сообщает РБК, экс-замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь был задержан в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. Бывший чиновник проходит по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве метро в Красноярске.

«Митволя задержали сотрудники ФСБ 8 июня в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. После этого его сопроводили в Красноярск», — сообщает РБК, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, суд отправил экс-чиновника под арест сроком на один месяц. Причиной задержания, по мнению собеседников РБК, могло стать хищение экс-префектом 900 млн рублей, которые были выделены аффилированной с ним проектной организации на строительство метро в Красноярске.

Источники «Коммерсанта» и ТАСС тоже сообщают о задержании Митволя.

«Сегодня избрали меру пресечения - заключение под стражу на один месяц и 17 дней. Подозревается в хищении более 900 млн рублей», — рассказал собеседник ТАСС.

«По данным "Ъ", Олег Митволь уже находится в Красноярске под арестом», — сообщает «Коммерсантъ».

При этом помощница Митволя опровергла информацию о его задержании.

«Помощница Митволя опровергла его задержание, по её словам, он в аэропорту, общается с сотрудниками погранслужбы», — передает «Подъём».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter