Рус
Eng

Россия возобновила авиасообщение еще с восемью странами

Россия возобновила авиасообщение еще с восемью странами
Россия возобновила авиасообщение еще с восемью странами
10 июня, 09:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С 10 июня Россия возобновляет прямое авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, которое было приостановлено в прошлом году на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее решение принял оперштаб из-за улучшения эпидемиологической обстановки в этих странах.

Также возобновляется чартерное авиасообщение с Албанией — однако самолеты смогут летать туда не чаще одного раза в неделю. Такая же регулярность рейсов будет установлена для полетов в Ливан и Люксембург. А вот в Австрию, Венгрию, на Маврикий, в Марокко и Хорватию самолеты будут летать два раза в неделю, сообщает РБК.

Кроме того, увеличивается количество рейсов из России в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Белоруссию и Германию.

Напомним, что в конце мая Россия возобновила авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, а в начале июня — с Великобританией. Таким образом, для россиян открыты более 30 стран. Однако столь популярная Турция пока остается недоступной. Авиасообщение с этой страной планируется возобновить не раньше 21 июня. Вместе с тем, отдых в России подорожал более чем на треть. Средний чек на летний тур вырос до 64,2 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter