Рус
Eng

Роскачество нашло в шоколадном пломбире дрожжи и плесень

Роскачество нашло в шоколадном пломбире дрожжи и плесень
Роскачество нашло в шоколадном пломбире дрожжи и плесень
10 июня, 10:45Общество
Специалисты Роскачества исследовали шоколадный пломбир 20 торговых марок. При этом три образца имели признаки фальсификата — это «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar.

Так, в мороженом этих производителей обнаружено более 3% фитостеринов. Кроме того, в образцах содержалось менее 100% молочного жира, а также выявлены отклонения по жирнокислотному составу. В целом же продукцию «Вологодского пломбира», «Золотого резерва» и Spar нельзя назвать пломбиром, так как содержание молочного жира в молочной части не дотягивает до нужного показателя. Как отметили в Роскачестве, цены на мороженое с признаками фальсификации были не самыми дешевыми.

Вместе с тем, в пломбире торговых марок «Свитлогорье» и «Чистая линия» специалисты выявили превышение кислотности. Кроме того, внешний вид мороженого 15 исследуемых производителей не соответствовал опережающим требованиям Роскачества — эксперты обнаружили отслоение мороженого от внутренней поверхности стаканчика.

Отметим, что специалисты не выявили в шоколадном пломбире бактерий группы кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и антибиотиков. Однако в четырех образцах обнаружено незначительное количество дрожжей, а в двух — плесени. «Наличие дрожжей и плесеней в мороженом может быть обусловлено использованием сырья низкого качества, нарушением условий фасовки, плохой упаковкой и нарушением условий хранения», — пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ» Елена Юрова.

Самым вкусным, по мнению Роскачества, оказалось мороженое торговых марок «Глобус», «Коровка из Кореновки» и «Чистая линия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter