Рус
Eng

Лишь 4% граждан не работают во время отпуска

Лишь 4% граждан не работают во время отпуска
Лишь 4% граждан не работают во время отпуска
10 июня, 10:55Общество
40% работающих россиян признались, что и в отпуске им приходится так или иначе участвовать в жизни компании. А 37% иногда отвечают на звонки своих сотрудников и просматривают рабочую почту.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob. Авторы исследования отметили также, что у 13% респондентов нет необходимости в решении рабочих вопросов в период отпуска, а 4% не делают этого принципиально.

Аналитики указали, что вовлеченность в работу даже на отдыхе больше у тех сотрудников, кто имеет более высокую зарплату. Например, больше всего тех, кто трудится в отпуск среди респондентов с доходом выше 80% - таких 47%. Больше всего среди тех, кому не приходится трудиться на отдыхе, молодежи до 24 лет. Как правило, такой необходимости нет ввиду отсутствия у них большого профессионального опыта – 20%.

Эксперты отмечают, что в течение последних семи лет ситуация практически не изменилась. В 2014 году на связи с офисом в период отпусков оставались 77% работающих россиян.

На звонки по работе во время отпуска чаще других отвечают бухгалтеры – 58%, специалисты, занятые в сфере продаж – 41%, HR-менеджеры и инженеры – 40%.

Напомним, что ранее другой опрос показал, что только 8% россиян собираются провести отпуск на море. Около 30% жителей проведут свободные от работы дни на даче или в гостях у родственников, у 15% планов пока нет. А на территории страны в период отпуска останутся 90% работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter