Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 10 июня

10 новостей из-за МКАДа: 10 июня
10 новостей из-за МКАДа: 10 июня
10 июня, 16:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 10 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Глава Ижевска попросил жителей не мыться в фонтанах

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обратился к горожанам с просьбой не мыться в фонтанах на Центральной площади. «Мы были свидетелями того, как люди приходят туда с гелем для душа, с полотенцами и устраивают настоящий душ. Это недопустимо», — приводит его слова Udm-info. Мэр добавил, что при попадании средств для мытья в фильтры фонтана реагенты могут не справляться с очисткой воды — тогда появится неприятный запах.

В Свердловской области автобус насмерть сбил шесть человек

В Свердловской области служебный автобус протаранил ворота завода и въехал в остановку, сбив насмерть шесть человек. Около 15 человек пострадали. Инцидент произошел в закрытом городе Лесном, сообщает TagilCity. По предварительной информации, у автобуса отказали тормоза. По факту случившегося проверки проводят СК и прокуратура.

Массовый замор рыбы случился в Волгограде

В Красноармейском районе Волгограда в акватории Волги произошла массовая гибель рыбы. Весь берег оказался в погибших душманах, карасях и карпах. «Если бы замор произошел по естественным причинам, например, из-за резкого сброса воды, то среди тушек были бы и другие виды рыбы», — считает общественник Алексей Ульянов. По его мнению, причиной гибели рыбы мог стать выброс ядовитых веществ в реку. Профильные специалисты начали разбираться в ситуации, информируют «НовостиВолгограда.ру».

Жители Минвод плавают в каноэ по лужам

Двухметровое каноэ поместилось в луже в Минеральных Водах. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой отремонтировать дорогу, но безуспешно. На этот раз один из активистов записал видеообращение, сидя в каноэ. «Глубина данной лужи, через которую жителям улицы Маяковской приходится переплывать каждый день после дождей, позволяет плавать на каноэ. А таких луж на этой улице три подряд», — приводит его слова NewsTracker.

Уфимка выбросила кошек с седьмого этажа

На 50-летнюю жительницу Уфы, которая выбросила с седьмого этажа двух кошек, завели уголовное дело о жестоком обращении с животными. Она призналась в содеянном, но причину своего поступка объяснить не смогла. Оказалось, что на момент совершения преступления женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По информации Mkset, кошкам была оказана ветеринарная помощь, сейчас они находятся у новых хозяев.

В Новосибирске самолет задел мачту освещения

В новосибирском аэропорту Толмачево самолет авиакомпании S7 повредил мачту освещения, пишет Atas.info. Судно должно было отправиться в Домодедово. Инцидент произошел при рулении по перрону — стойка была задета крылом.

Сотрудникам казанской школы выдадут сертификаты на 100 тысяч рублей

Учителям и персоналу казанской гимназии № 175, где месяц назад произошла стрельба, выдадут денежные сертификаты на 100 тысяч рублей, которые они смогут потратить на медицинские услуги, сообщает Inkazan. Сертификаты будут бессрочными. Оказать помощь сотрудникам школы решил «Ак Барс Банк».

Новосибирские зэки записали аудиокниги для детей

Заключенные, отбывающие наказание в колониях Новосибирской области, записали более 100 аудиокниг для детей. «Аудиокниги с голосами заключенных передадут детям, чьи родители отбывают наказания в местах лишения свободы. Также их подарят центру социальной помощи „Заря“», — сообщает Atas.info.

У нижегородки нашли южноафриканский штамм COVID-19

Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции выявили у жительницы Сарова, которая в последнее время не выезжала за пределы Нижегородской области. Всего в регионе обнаружили три мутировавших штамма — британский, индийский и южноафриканский, пишет NewsNN. При этом коллективный иммунитет нижегородцев составляет около 32%.

Екатеринбургская школьница снимала порно с 5-летней девочкой

12-летняя школьница из Екатеринбурга снимала интимные видео с 5-летней соседской девочкой и отправляла кадры незнакомому мужчине за деньги, передает TagilCity. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. Привлекут ли к ответственности родителей школьницы — не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter