Рус
Eng
Жители Солнцево жестко отреагировали на строительство ГК ПИК офисов вместо школы

Жители Солнцево жестко отреагировали на строительство ГК ПИК офисов вместо школы

10 июня , 12:12ОбществоОлег Горюнов
Несколько сот метров рекламного баннера строительной компании неизвестные изрезали ножом. Дело в том, что дом, который начал строить ПИК сразу после снятия запретов, находится в двух шагах от детской поликлиники, в которой работает женская консультация. И кому-то сильно не понравились шум, пыль и грязь.

Олег Горюнов

Жители микрорайона Солнцево парк уже выражали свое отношение к планам ПИКа начать у поликлиники строительство офисного здания. Вместе с депутатами Совета депутатов поселения Внуковское они приняли участие в пикетировании стройгородка, который расположился почему-то у школы, а не на месте строительства.

Роман Скребнев - инициатор пикетирования ГК ПИК

В пикетировании принимал участие и председатель Совета депутатов поселения Внуковское Александр Гусев. Он сообщил "НИ" о том, что у него имеется письменное обязательство ГК ПИК начать строить вторую школу в начале 2020 года, в которой так нуждаются дети этого разросшегося микрорайона Новой Москвы.

В конце мая ПИК начал строить не школу, а коммерческий объект, и вот результат - изрезанный рекламный баннер.

Безусловно, противоправное действие могло быть вызвано еще и тем, что прямо за забором ГК ПИК находится детская площадка, и кому-то из родителей могли не понравиться шум и грязь, которой теперь наполнено место детских забав.

Желто-белое здание - это поликлиника, справа - детская площадка
На въезде на стройку ГК ПИК снова устроила общежитие для рабочих

ГК ПИК пока не торопиться менять рекламный баннер, видимо, из опасения повторения истории с первой конструкцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter