Рус
Eng

Преподаватель вуза в Ижевске брал взятки оловянными солдатиками

Преподаватель вуза в Ижевске брал взятки оловянными солдатиками
Преподаватель вуза в Ижевске брал взятки оловянными солдатиками
10 июня 2020, 18:07ОбществоФото: visit-petersburg.ru
Мировой суд Октябрьского района Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении доцента кафедры физической культуры и спорта ИжГТУ им. Калашникова, который за зачеты студентам потребовал от них купить ему оловянных солдатиков. Преподавателя обвинили в мелком взяточничестве.

Суд приговорил преподавателя к наказанию в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает издание UDM-info со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Удмуртии.

Было установлено, что преподаватель физкультуры попросил студентов купить ему определенных оловянных солдатиков в указанном им магазине, а также краску к ним. Студенты выполнили поручение, купив и передав преподавателю требуемое. За это фигурант дела о взяточничестве проставил учащимся вуза зачеты по физкультуре "автоматом".

Отмечается, что сумма покупок для доцента составила 1460 рублей.

В конце апреля сообщалось о возбужденном уголовном деле в отношении одного из заместителей начальника УФСИН по Мордовии, который, по версии следователей, путем обмана начальника одной из колоний украл изготовленные заключенными шахматы и нарды, а также получил взятку пиломатериалами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter