Рус
Eng

Песков заявил, что Россия не занижает статистику смертности от коронавируса

Песков заявил, что Россия не занижает статистику смертности от коронавируса
Песков заявил, что Россия не занижает статистику смертности от коронавируса
10 июня 2020, 08:02ОбществоФото: life.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил большое количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в стране использованием «максимально возможного количества тестов». По его словам, низкий уровень смертности от COVID-19 в РФ обусловлен «эффективным» здравоохранением.

В интервью CNN Песков, отвечая на предположения о том, что Россия «манипулирует» со статистикой по коронавирусу, заявил, что все дело в российской системе здравоохранения.

- Вы когда-нибудь думали о том, что в России более эффективная система здравоохранения, которая дает возможность для того, чтобы большее число людей осталось в живых, - ответил Песков.

Он также добавил, что президент Владимир Путин не думает о рейтингах при принятии решений.

- Если вы настоящий государственный деятель, вы не должны думать о своих рейтингах, потому что, если вы думаете о своих рейтингах, вы не сможете принимать ответственные решения, - сказал пресс-секретарь главы государства.

На вопрос о допущенных ошибках при борьбе против коронавируса в России, Песков ответил, что «все прошло, как нужно», а «проблемой стал сам факт существования коронавируса».

- У нас есть ряд густонаселенных городов. Именно такие города по всему миру больше всего страдают от заражения. И такая ситуация была в Москве, - отметил представитель Кремля.

Что касается отношений двух стран, Песков выразил надежду на то, что предстоящие в США выборы смогут открыть путь для их улучшения, а пандемия вызовет глобальную дискуссию о преодолении будущих кризисов в области здравоохранения.

Напомним, что ранее Дмитрий Песков заявлял, что «улучшающаяся» ситуация с коронавирусом позволит безопасно провести голосование по поправкам в Конституцию.

Всего в стране с момента начала эпидемии коронавирусом заболели 485 253 человека. Скончались 6 142 пациента. Выздоровели и были выписаны из медучреждений более 240 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter