Рус
Eng
Голодающего Сенцова перевели из камеры в отдельную палату

Голодающего Сенцова перевели из камеры в отдельную палату

10 июня 2018, 14:28Общество
Украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий уже почти месяц в колонии, рассказал о состоянии своего здоровья в письме российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур. Содержанием и обхождением он доволен.

Режиссёра перевели из камеры в отдельную палату и готовят "варианты дальнейшего сохранения" его здоровья. Копию и текст послания опубликовал накануне украинский интернет-телеканал "Громадьске".

В письме Сенцов сообщил, что чувствует себя нормально и врачи в колонии предоставляют ему всю необходимую помощь. "Обо мне здесь хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, проводят анализы, ставят капельницы. Как для четвёртой недели полёта, пилот чувствует себя нормально!" - написал заключённый. Тем временем врачи продумывают варианты поддерживания его здоровья, пишет newsru.com.

Напомним, что Сенцов осужден за то, что якобы участвовал в поджоге в Симферополе офисов общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". В ФСБ заявили, что он с сообщниками собирался взорвать самодельные бомбы в ночь на 9 мая 2015 года возле Вечного огня и памятника Ленину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter